Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: На следующей неделе "Правый сектор" проведет чрезвычайный съезд и вече на Майдане

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что пикетирование государственных и административных зданий по Украине, которое началось после событий в Мукачево, "продолжится в другой форме", все это будут обсуждать на чрезвычайном съезде партии.

Дмитрий Ярош: Без революционных преобразований в государстве не обойдется
Дмитрий Ярош: Без революционных преобразований в государстве не обойдется
Фото: EPA

Партия "Правый сектор" намерена на следующей неделе провести чрезвычайный съезд и вече на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом в пятницу, 17 июля, на пресс-конференции в Киеве сказал лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош. Брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе тут, в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности. Также мы будем проводить на Майдане Незалежности вече", – сообщил Ярош.

По его словам, точное время и место проведения съезда будет уточнено дополнительно. Лидер "Правого сектора" также отметил, что "пока что" устанавливать палатки в центре Киеве они не будут.

Говоря о событиях в Мукачево, Ярош отметил, что пикетирование государственных и административных зданий по Украине "продолжится в другой форме".

"Как вы видите, партия "Правый сектор" не инициирует какого-либо кровопролития, но при этом мы понимаем, что без революционных преобразований в государстве не обойдется, и приложим максимум усилий, чтоб эти революционные преобразования происходили мирным образом", – сказал он.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Дмитрий Ярош, в свою очередь, обвинил в произошедшем власти, которые не реформировали страну после Майдана.

Сразу после перестрелки в Мукачево "Правый сектор" начали митинги в многих регионах Украины. Под Администрацией Президента в Киеве акция протеста продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 15:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации