Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Не исключаю, что "Свобода" и "Правый сектор" в будущем объединятся

Между организациями не существует принципиальных разногласий, хотя с некоторыми позициями "Свободы" в "Правом секторе" не согласны, заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

Ярош допускает возможность объединения "Правого сектора" и "Свободы"
Ярош допускает возможность объединения "Правого сектора" и "Свободы"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

ВО "Свобода" и "Правый сектор" в будущем могут объединиться.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, сообщает "24 канал".

"Я не исключаю, что и "Свобода", и "Правый сектор" могут стать в будущем одной политической силой. Во всяком случае у нас нет каких-то враждебных отношений и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции политические, партийные. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым", – поделился планами лидер "Правого сектора".

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Он также сказал, что этому способствует отсутствие принципиальных разногласий между организациями.

"Для нас каких-то больших разногласий нет. Возможно, мы в каких-то вопросах, скажем, в экономическом блоке занимаем разные позиции или в вопросах насильственной украинизации", - сказал Ярош в эфире.

Однако он признался, что "Правый сектор" не воспринимает определенных заявлений Ирины Фарион, а также сообщил, что в организации есть много русскоязычных активистов, признающих украинский единственным государственным языком.

"Потому что в рядах "Правого сектора" есть очень много русскоязычных граждан, признающих украинский единственным государственным языком в Украине. И мы очень толерантно относимся к этим людям и соответственно всегда заявляем, что готовы гарантировать право людям на бытовом уровне говорить на том языке, которым они считают нужным говорить", – сказал Ярош.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 16.38
18 мая, 2014 14.08
17 мая, 2014 23.55
16 мая, 2014 11.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации