Клуб читателей
Гордон
 

Ярош опроверг, что он – "человек Коломойского"

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о планах в отношении своей новой организации.

Ярош: В основу нового движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры
Ярош: В основу нового движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" рассказал об источниках финансирования своей новой организации "Національний Рух Дмитра Яроша" и опроверг наличие поддержки от бизнесмена Игоря Коломойского.

Ярош сообщил, что еще ищет источники финансирования для организации, и в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес. По его словам, некоторые банкиры уже готовы поучаствовать в новом движеним – "причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды".

Он подчеркнул, что в "Правом секторе" никогда не было постоянных стабильных спонсоров – "если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет".

На вопрос, является ли экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский одним из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: "Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" – это миф".

В то же время, он отметил, что "Правый сектор" получал помощь от фонда Геннадия Корбана и в целом "окружения Коломойского". "Но помощь касалась фронта – они не только "Правому сектору" помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… Кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали", – сказал Ярош.

Говоря об уходе из "Правого сектора", Ярош отметил, что "никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий".

Новое движение политик хочет создать на более широкой "кадровой базе", чем "Правый сектор", объединить не только националистов, но и национал-демократов, либералов и других. 

"Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", – добавил он.

При этом он отметил, что не будет допускать сотрудничества с теми, "кто себя запятнал", и размывать электорат, становясь в один ряд со множеством национал-демократических движений, не намерен.

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры", – подчеркнул Ярош.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности.

Рабочее название нового движения на данной стадии – "Національний Рух Дмитра Яроша".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 23:44 |обновлено  
29 января, 2016 19:15
2 января, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации