Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Порошенко думает над созданием добровольческой армии

Нардеп Дмитрий Ярош сообщил, что обсуждал с президентом Петром Порошенко создание государственной структуры в виде резервной или добровольческой армии.

Порошенко наградил Яроша орденом
Порошенко наградил Яроша орденом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не исключает идею создания добровольческой или резервной армии. Об этом в интервью агентству "Укринформ" заявил внефракционный народный депутат, лидер общественно-политического движения ДІЯ Дмитрий Ярош.

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание что-то делать", – сказал Ярош.

Нардеп считает, что добровольческая или резервная армия должна быть "государственной структурой по типу эстонского "Кайтселийта" или польской территориальной обороны, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями".

Сегодня Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. Награды также получили добровольцы-участники антитеррористической операции. Ярош считает это свидетельством продвижения в направлении создания новой военной структуры.

"Президент уже слушает, мы уже обмениваемся мнениями", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 15:45
21 ноября, 2016 13:22
20 ноября, 2016 15:35 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации