Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: СБУ сообщала о возможных действиях российских диверсионно-разведывательных групп в отношении меня

Нардеп Дмитрий Ярош сообщил, что некоторые попытки российских спецслужб "добраться" до него пресекали.

Ярош: Мы воюем против них, а они воюют против нас
Ярош: Мы воюем против них, а они воюют против нас
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

В России открыто несколько уголовных дел в отношении бывшего лидера "Правого сектора", внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил сам политик.

"Я их не считал. Несколько точно есть. Я знаю, что есть уголовное дело за Чечню, в которой я ни разу не был. Есть и другие уголовные дела", – сказал Ярош.

Он прокомментировал дело, о котором сообщили 30 сентября.

"Это уже не первое уголовное дело, открытое против меня. Поэтому сколько их будет еще, нет никакой разницы", – заявил депутат.

Политик ответил на вопрос, как уголовные дела в РФ повлияли на его жизнь, и не "подбирались" ли к нему российские спецслужбы.

"От Службы безопасности Украины за эти два с половиной года неоднократно поступала информация о возможности каких-то действий со стороны диверсионно-разведывательных групп из Российской Федерации конкретно в отношении меня. Порой их нейтрализовывали, а порой это была дезинформация. Но это же война, это нормальное состояние. Мы воюем против них, а они воюют против нас", – отметил Ярош.

30 сентября Следственный комитет России сообщил, что открыто уголовное дело против нынешних и бывших лидеров и руководителей "Правого сектора" Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц.

Движение "Правый сектор" было создано во время Евромайдана в 2013 году, оно объединило ряд националистических организаций и партий Украины. Позже появились одноименные партия и батальон, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе.

11 ноября 2015 года Ярош заявил об уходе с должности главы провода "Правого сектора", свое решение он объяснил тем, что не может быть "свадебным генералом" в движении.

19 марта 2016 года после съезда организации Андрей Тарасенко возглавил политическое крыло партии "Правый сектор".

Сейчас Ярош возглавляет движение ДІЯ ("Державна ініціатива Яроша"). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации