Клуб читателей
Гордон
 

Ярош внес в Верховную Раду проект закона "О Добровольческом украинском корпусе"

"Правый сектор" опубликовал текст законопроекта о Добровольческом корпусе, который внес в ВР внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

Ярош внес в парламент законопроект о ДУК
Ярош внес в парламент законопроект о ДУК
Фото: pravyysektor.info

Внефракционный народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош внес в Верховную Раду Украины проект закона "О Добровольческом украинском корпусе" (ДУК). Текст законопроекта опубликовал официальный сайт "Правого сектора".

Согласно законопроекту, Добровольческий украинский корпус находится в сфере управления Министерства обороны Украины. Минобороны издает по согласованию с командиром ДУК обязательные к исполнению правовые акты.

Корпус является внепартийной организацией, а деятельность политических партий и партийная агитация в ДУК запрещаются. Согласно законопроекту, ДУК имеет свою форменную одежду, флаг, герб, нашивку и другую символику, которые утверждаются командиром Корпуса.

Основными задачами и направлениями деятельности ДУК являются подготовка добровольцев к обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечение госбезопасности и защиты государственной границы Украины.

Также среди задач ДУК, согласно документу, значится "содействие Вооруженным силам Украины и другим законным военным формированием в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защиты государственной границы Украины путем участия в и/или обеспечении проведения боевых действий, разведывательной, контрразведывательной, диверсионной, партизанской и иной деятельности".

Также в задачах Корпуса значится спортивное, оздоровительное и военно-патриотическое воспитание граждан Украины в духе уважения к Украинскому государству, украинскому народу, обеспечения и утверждения прав и свобод человека и гражданина.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

ДУК может привлекаться к: "обеспечению охраны общественного порядка; обеспечению государственной безопасности, в том числе борьбе с терроризмом; обеспечению охраны государственной границы Украины; к охране наиболее важных государственных объектов; мерам по предотвращению, пресечению, преодолению последствий пожаров, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций".

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней, до 2 мая.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о том, что удалось договориться, чтобы учебный центр Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в "Десне" остался на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации