Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ярош: Я более чем уверен, что Крым мы вернем

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Россия аннексировала Крым из-за того, что после Майдана новая украинская власть не смогла взять под свой контроль все силовые структуры, и прогнозирует, что в будущем Киеву удастся вернуть полуостров.

Дмитрий Ярош: У меня была оперативная информация о готовящейся аннексии Крыма
Дмитрий Ярош: У меня была оперативная информация о готовящейся аннексии Крыма
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что со временем Украине удастся возобновить контроль над Крымом. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Я более чем уверен, что Крым мы вернем. За какое время, не могу сказать: тут много шагов нужно сделать. Но в том, что Крым будет украинским, у меня нет никаких сомнений", – сказал Ярош.

Говоря о причинах аннексии полуострова Россией, он сказал, что их две: слабые силовые структуры, которые новая власть не смогла взять под свой контроль, и отсутствие политической воли.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

"Крым – это сложная ситуация. С одной стороны, я понимаю, что те люди, которые пришли к власти уже на революционной волне, не могли быстро взять силовые структуры под свой контроль. Вооруженные силы были добиты предыдущей властью, спецслужба была развалена. То есть реально руководить процессом, не имея аппарата и с деморализованными подразделениями, той же "Альфой", было невозможно", – отметил политик.

При этом Ярош подчеркнул, что оперативная информация о готовящейся аннексии Крыма у Киева была.

"По крайней мере я такими данными располагал. Исходя из этого, можно было сделать некоторые шаги. Например, перекрыть Керчь (Керченскую паромную переправу, которая соединяет Крым и Краснодарский край России. – Gordonua.com), дать приказ вести огонь на поражение по оккупанту. Это дало бы возможность всему миру, который встал на защиту Украины, активизировать дипломатические рычаги. Наверное, у руководства просто не было политической воли", – резюмировал лидер "Правого сектора".

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством цивилизованных стран мира.

Полное интервью с Дмитрием Ярошем смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации