Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Я категорический противник прямых переговоров с боевиками, кроме тех случаев, когда речь идет о заложниках

Внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назвал главарей "ДНР" и "ЛНР" марионетками, с которыми нет смысла вести переговоры, поскольку они ничего не решают.

Ярош: Надо поднимать уровень наших спецслужб, включать исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири
Ярош: Надо поднимать уровень наших спецслужб, включать исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Украине нет смысла вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР", поскольку от их точки зрения ничего не зависит. Об этом заявил в интервью Espreso.tv внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Что касается переговоров – я категорический противник прямых переговоров, кроме тех случаев, когда речь идет о заложниках. Когда есть конкретная тема о заложниках – это допускается во всем мире. Вести же любые политические переговоры – они марионетки, они ничего не решают, и такие переговоры не имеют никакого смысла", – отметил он.

Экс-глава "Правого сектора" добавил, что говорил на эту тему с нардепом Надеждой Савченко, позиция которой по данному вопросу совпадает с его и которую неверно интерпретировали СМИ. И отметил, что решить проблему с российской оккупацией востока Украины можно только комплексно.

"Например, Минск-1, когда мы еще были очень слабые, когда боеспособные части ВСУ были практически разгромлены русскими войсками, которые перешли границу, когда надо было затягивать время, чтобы собрать силы и не отдать территории – дипломатический путь был вполне понятен и оправдан. Но ни Минск, ни ОБСЕ не решают вопрос сегодня – мы это видим", – заявил Ярош.

Нардеп напомнил, что аналогичные примеры представляет из себя Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье.

"Любые регионы, где Россия провоцировала конфликты – они никогда для того государства не решались положительно, они замораживались, становились постоянной зоной дестабилизации для государства. Поэтому, на мой взгляд, в нашей ситуации нужен комплекс мер – и дипломатические меры, и повышение обороноспособности нашей страны, и подготовка к проведению в нужный момент мгновенной военной операции (как это было в Хорватии в свое время). Надо поднимать уровень наших спецслужб (и это уже частично происходит), включать исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири", – подытожил он.

7 июня 2016 года нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации