Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Критика Немцова была очень болезненной для российских властей, его, несомненно, убили за оппозиционную деятельность

Сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин заявил, что российского оппозиционера Бориса Немцова убили за его критику в адрес российского руководства, шикарную жизнь которого он разоблачал.

Илья Яшин о гибели Бориса Немцова: Я могу быть уверенным только в том, что это заказное политическое убийство
Илья Яшин о гибели Бориса Немцова: Я могу быть уверенным только в том, что это заказное политическое убийство
Скриншот видео с сайта inter.ua

Российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин заявил, что оппозиционера Бориса Немцова, критика которого была неприятной для российской власти, несомненно, убили за его политическую деятельность. Об этом он сказал в пятницу, 10 апреля, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Мне сложно судить о конкретном поводе, почему в Немцова стреляли. Я могу быть уверенным только в том, что это заказное политическое убийство. Немцова, несомненно, убили за его оппозиционную деятельность, за его критику в адрес российского руководства", – сказал Яшин.

По его словам, Немцов был человеком "очень содержательным", критиковал не только на уровне лозунгов, но и умел "разоблачать жуликов в окружении Путина" и снимать высокопоставленных коррумпированных чиновников. Так, по словам Яшина, Немцов сыграл большую роль в отставке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Его критика была очень болезненной для российских властей, включая лично Владимира Путина. Немцов разоблачал его шикарную жизнь", – сказал Яшин.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Он напомнил, что последний доклад Немцова "Жизнь раба на галерах" был посвящен дачам, дворцам и самолетам президента РФ Владимира Путина.

"Думаю, украинцам рассказывать об этом не надо. Все знают, какие атрибуты шикарной жизни были обнаружены в резиденции Януковича после его бегства из страны. Вот Владимир Путин живет ничуть не менее шикарно", – сказал Яшин.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации