Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яшин: В деле об убийстве Немцова Путин должен быть допрошен в качестве свидетеля

Российский оппозиционер Илья Яшин считает, что главным выгодополучателем смерти Бориса Немцова является президент РФ Владимир Путин, поэтому он должен быть допрошен в качестве свидетеля.

Илья Яшин: В расследовании убийства Бориса Немцова есть опасение, что все сведется к наказанию "стрелочников"
Илья Яшин: В расследовании убийства Бориса Немцова есть опасение, что все сведется к наказанию "стрелочников"
Фото: Alexandra Astakhova / Facebook

Российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин считает, что в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова должен быть допрошен президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал в интервью латвийскому изданию "Спектр".

"Может быть множество экзотических версий про "украинский след" и "сакральную жертву". Но главным бенефициаром, главным выгодополучателем смерти Немцова все еще остается Путин. И он должен быть как минимум допрошен в качестве свидетеля. Я не могу обвинять его напрямую, неизвестно, кто отдал приказ, но очевидно, что следует искать заказчиков во власти", – сказал Яшин.

Он отметил, что если обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев действительно служит в батальоне МВД "Север", это значит, что он подчиняется Алимбеку Делимханову, "ближайшему человеку Кадырова, которого часто называют его личным киллером".

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Тогда следы определенно ведут в Грозный напрямую в кабинет Кадырова. В таком случае, открытым останется вопрос, была ли это частная инициатива Кадырова или это было согласовано с Путиным", – отметил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока есть опасение, "что все сведется к наказанию "стрелочников", будь то реальные убийцы или нет".

"Если заказчики не будут привлечены к ответственности, нет никаких сомнений, что политические убийства в стране продолжатся, потому что расстрелявшие Немцова люди уверуют в собственную безнаказанность", – сказал Яшин.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении. Позже были задержаны еще три человека. Все они были арестованы 8 марта.

Накануне одного из обвиняемых в убийстве Немцова, Дадаева, Кадыров назвал героем и патриотом России. По данным издания "Росбалт", Дадаев заявил, что убил Немцова за оскорбление мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 11.38
7 марта, 2015 11.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации