Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: 20 депутатов, покинувших фракцию Партии регионов, могут присоединиться к коалиции

Коммунисты вместе с остатками Партии регионов составляют в Раде гнездовье воюющих против украинского государства, заявил нардеп от "Батьківщини" Владимир Яворивский.

Такой парламент существовать не может, заявил Яворивский
Такой парламент существовать не может, заявил Яворивский
Фото: Wikimedia.org

Верховная Рада в нынешнем составе недееспособна и деструктивна, заявил Gordonua.com  народный депутат от ВО "Батьківщина" Владимир Яворивский.

"Сегодня с трибуны выступил Ефремов (глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.Gordonua.com) и опять обвинил украинскую армию, милицию в убийстве мирных людей на Донбассе. Даже и представить себе нельзя, чтобы в любом из парламентов мира человек говорил такие абсолютные глупости, как будто он прибыл с другой планеты. И таких в парламенте много, и вместе с коммунистами и остатками Партии регионов они составляют гнездовье воюющих против украинского государства. Поэтому такой парламент существовать не может", – заявил нардеп.

По мнению парламентария, 20 депутатов, покинувших сегодня Партию регионов, могут влиться в новую парламентскую коалицию.

"Вполне возможно, что 20 бывших депутатов от Партии регионов присоединятся к коалиции и станут нормально голосовать за те законы, которые защитят Украину. Если они поддержат нужные радикальные реформы, есть шанс завершить антитеррористическую операцию, успокоить восток и провести выборы", – заявил Яворивский.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Однако, по мнению Яворивского, решение о роспуске парламента следует принять после выполнения ряда условий.

"Нужно сразу же принять новый закон о выборах. Если осенью мы проведем выборы по смешанной системе, Россия и ее боевики могут не дать это сделать в Донецке и Луганске, а если мы проведем выборы без них, мы просто легализируем тезис о том, что это уже не украинская территория и делать этого нельзя. А пропорциональная система это минное поле позволит нам обойти", –- убежден нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 14:02
3 июня, 2014 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации