Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: Если Янукович подпишет "Мутный союз" с Путиным, то это будет взрыв

Народный депутат от "Батьківщини" рассказал, что своим постановлением об отставке Кабмина он хотел помочь Президенту.

Владимир Яворивский
Владимир Яворивский
Фото: Володимир Яворівський / Facebook

Президент Виктор Янукович может уволить правительство Николая Азарова из-за критической экономической ситуации в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com сказал народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский, комментируя поданный им проект постановления об отставке Кабмина.

"Готовя этот проект, я хотел помочь Президенту. Признаюсь, вначале я предлагал уволить Азарова по причине его 66-летия. Сегодня у Николая Яновича день рождения и, кстати, весь Майдана его поздравляет. Но, разобравшись, я понял, что должность премьер-министра – политическая, на нее возрастной критерий не распространяется", – сказал Яворивский.

"Поэтому я предлагаю и подсказываю Президенту, за что можно отправить правительство в отставку: критическая социально-экономическая ситуация и, самое главное, провал бюджетного процесса", – добавил депутат, уточнив, что не знает, будет ли поддержано его постановление.

Комментируя сегодняшний визит Януковича в Моcкву, Яворивский выразил уверенность в том, что Президент не осмелится подписать договор о вступлении Украины в Таможенный союз.

"Мне кажется, что Януковича не оставило чувство самосохранения. Я уверен на 70%, что он не подпишет "Мутный союз" с Путиным. Но если он это сделает (а в этой стране сейчас действует еще один, совершенно новый, орган – Майдан), то это будет взрыв. Поэтому,  думаю, этого не произойдет!", – сказал Яворивский.

Отставка Кабмина Николая Азарова является одним из главных требований Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации