Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: Если заявили об антитеррористической операции на востоке, значит, надо действовать

По мнению народного депутата Украины Владимира Яворивского, есть все предпосылки для того, чтобы сепаратисты, проявляющие активность на юго-востоке Украины, были нейтрализованы.

Яворивский заявил о необходимости антитеррористической операции
Яворивский заявил о необходимости антитеррористической операции
Фото: tsn.ua

Необходимо произвести ротацию милицейских кадров: из центра и запада силовиков передислоцировать на восток.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал народный депутат Украины из фракции "Батьківщина" Владимир Яворивский.

По мнению депутата, есть все предпосылки  для того, чтобы сепаратисты, проявляющие активность на юго-востоке Украины, были нейтрализованы.

“К процессу уже подключились многие специалисты и независимые спецы, у которых руки не связаны должностными рамками. Кроме того, и.о. президента Александр Турчинов  буквально сегодня назначил первым заместителем главы Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ человека, имеющего большой профессиональный опыт, Василия Крутова”, – сообщил политик.

Депутат считает, что сейчас необходимо произвести ротацию милицейских кадров.

“Из центра и запада силовиков передислоцировать на восток Украины. То же самое касается отрядов спецназначения, которые приписаны в центре и на западе. Да и в МВД восточных регионов все-таки  есть патриотически настроенные люди, на них можно положиться, а остальных – временно отправить на место убывших”, – предлагает Яворивский.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Он считает, что заявления об антитеррористических мероприятиях, сделанные на самом высоком уровне, должны иметь свое воплощение.

“Если говорится “А”, то нужно говорить и “Б”. Министр внутренних дел Арсен Аваков уже предъявлял ультиматум боевикам и требовал сдать оружие. Результата не последовало. Теперь и.о. президента Александр Турчинов заявил, что те, кто не сдал оружие до утра, подвергнутся уголовному наказанию. Причем время обозначил не до 9 или 12 часов, а сформулировал очень "кругло" – до утра”, – напомнил политик.

Яворивский считает, что активная часть боевиков, подконтрольная  организаторам беспорядков, не отреагирует на призывы сдать оружие.

“Многие из них уже побывали в горячих точках и имеют опыт ведения боевых действий. Переговорами таких не остановить”, – констатирует он. 

“Как это ни горько, но если заявили об антитеррористической операции, значит, надо действовать. Проведение ее, понятно, не означает, что уже на следующий день в регионе воцарится мир и спокойствие. Все намного сложнее. Но проводить ее все равно нужно. Нас уже весь мир упрекает в бездействии, а премьер Польши Дональд Туск говорит об этом прямым текстом’, – сказал в заключение Яворивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации