Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: Кандидат в президенты от оппозиции должен быть один, но с дублерами

Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский считает, что выдвижение единого кандидата может устранить конкуренцию "внутри тройки".

Владимир Яворивский (слева)
Владимир Яворивский (слева)
Фото: Anna Putova / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский считает, что оппозиция должна выдвинуть одного кандидата в президенты на выборах 2015 года. Об этом он сказал в комментарии  Gordonua.com, комментируя ультиматум Общественного совета Майдана, в котором говорится о том, что до 10 января 2014 года оппозиция должна назвать фамилию единого кандидата.

"Я являюсь сторонником единого кандидата, но я хочу предложить свой рецепт такого выдвижения. Многие боятся, что власть найдет основания для его снятия с гонки. Скажем, Кличко после принятия позорного закона могут запретить избираться из-за счетов и бизнеса за границей. К Яценюку и Тягнибоку могут найти свои претензии. Поэтому избиратель должен знать, что у кандидата номер один есть, скажем, дублеры. Кто-то должен быть вторым, кто-то – третьим. В случае, если кого-то одного снимут, другой сразу же занимает его место", – предложил нардеп.

Этот подход, по его мнению, может устранить конкуренцию "внутри тройки".

"Хотим мы того или нет, но если будут баллотироваться все трое, то между ними все равно будет конкуренция. Сначала маленькая, а потом могут спровоцировать огромную. И таким образом может элементарно выскочить (победить на выборах. – Gorodnua.com) Янукович", – сказал Яворивский.

В то же время, отметил оппозиционер, срок до 10 января – слишком короткий для принятия такого решения. Оно, сказал Яворивский, может быть озвучено только после закрытого съезда трех оппозиционных сил.

"Но такое решение нужно принимать обязательно", – подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации