Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: Следы похищения Булатова ведут к Чмырю или Иванющенко

Народный депутат от "Батьківщины" Владимир Яворивский считает, что к преступлению против лидера Автомайдана причастны представители власти: заместитель главы Администрации Президента Юрий Чмырь и нардеп-регионал Юрий Иванющенко.

Владимир Яворивский
Владимир Яворивский
Фото: Александр Маматов / Facebook

На лидера Автомайдана Дмитрия Булатова было совершено покушение на убийство, к которому могут быть причастны заместитель главы Администрации Президента Юрий Чмырь и народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал народный депутат от "Батьківщина" Владимир Яворивский.

"Свидетельства Дмитрия Булатова о том, что его пытали люди, которые говорят с явным русским акцентом, абсолютно не отменяет версию, разработанную Автомайданом. Я уже говорил о том, что следы похищения Дмитрия Булатова ведут к заместителю главы Администации Президента Юрию Чмырю, и показания Дмитрия этому абсолютно не противоречат. Кроме того, речь может идти о целой сети связей, которая ведет к Юрию Иванющенко (народный депутат от Партии регионов. – Gordonua.com) и его команде. Не исключено, что к этой операции были подключены и московские силы, которые, возможно, уже драпанули домой", – предположил Яворивский.

Народный депутат убежден, что преступление против Дмитрия Булатова, который "многим мусолил глаза", можно квалифицировать именно как покушение на убийство. Об этом, по его мнению, свидетельствуют характер нанесенных ему ран, а также "почерк палачей, которые, как и в случае с Юрием Вербицким (погибший активист Евромайдана, которого пытали, а затем выбросили в лесу в Бориспольском районе. – Gordonua.com), оставили его замерзать на лютом морозе".

В качестве доказательства такой версии народный депутат рассказал историю похищенной на центральном железнодорожном вокзале Киева активистки медслужбы Майдана Александры, которая приехала из Артемовска.

"Мне позвонила подруга Александры и сообщила, что ее на железнодорожном вокзале Киева, когда она хотела уехать домой, задержала милиция после того, как "засветила" свой бейдж с надписью "Евромайдан". Все, что успела сделать волонтер, – это перезвонить своей подруге и сообщить, что ее везут в какое-то отделение милиции. После этого связь пропала", – рассказал Яворивский.

Затем он и еще два народных депутата поехали в Соломянское райуправление милиции, где им сообщили, что никого не задерживали. Подобное сказали в других райотделах.

"На следующий день мне опять перезвонила подруга Александры и сообщила, что она нашлась. Ее не сильно избили, но оставили в лесу под Борисполем. Рассказ Александры меня поверг в шок. Когда ее избили и уже хотели оставлять, она услышала диалог: – "Ну что, будем ее трахать?". – "А! Очень холодно. Ну ее к черту!". Ее также, как и Дмитрия, оставили в лесу замерзать, но она выползла и выжила", – рассказал нардеп.

Оппозиционер убежден, что объективного расследования этих преступлений при нынешнем руководстве МВД не будет, поскольку оно само к ним причастно.

Активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова 23 января. Вечером 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По информации активиста, неизвестные избивали его, пытали, отрезали часть уха и даже распинали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации