Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: По-прежнему уверен, что Украина сможет получить безвиз до конца года

Украина выполнила все поставленные перед ней требования, подчеркнул глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер: Нужно, чтобы Совет и Европарламент договорились о точном механизме прекращения безвизового режима
Юнкер: Нужно, чтобы Совет и Европарламент договорились о точном механизме прекращения безвизового режима
Фото: ЕРА

Украина все еще имеет шансы получить безвизовый режим с Европейским союзом до конца 2016 года.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на пресс-конференции после саммита Украина – ЕС в Брюсселе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"В том, что касается визовой либерализации, Еврокомиссия действует последовательно и поддерживает предложение, сделанное в апреле этого года, когда мы предложили Европейскому совету и Европарламенту предоставить безвизовый режим. Украина выполнила все поставленные нами требования, поэтому теперь это должен сделать Евросоюз", – сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что на данном этапе действовать должна не Украина, а Совет Европейского союза.

"Я остаюсь уверенным в том, что, несмотря на трудности и разногласия, которые могут существовать между некоторыми государствами-членами и Европарламентом, мы можем предоставить безвизовый режим Украине до конца года. Нужно, чтобы Совет и Европарламент договорились о точном механизме прекращения безвизового режима. Как правильно сказал президент Европейского совета Дональд Туск, это уже касается не Украины, а стран-членов ЕС. И мы работаем над этим", – добавил Юнкер.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в ноябре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС. Окончательное решение по безвизу может быть принято до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 17:42
15 сентября, 2016 08:49
12 сентября, 2016 16:07
1 августа, 2016 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации