Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: Соглашение о зоне свободной торговли должно вступить в силу с 1 января, дальше откладывать нельзя

С 1 января 2016 года Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС должно полностью вступить в силу, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер заявил, что откладывать ЗСТ больше нельзя
Юнкер заявил, что откладывать ЗСТ больше нельзя
Фото: EPA/UPG

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС больше нельзя откладывать, и оно должно вступить в силу 1 января 2016 года.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Юнкер заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко по итогам саммита Украина – ЕС.

"Еврокомиссия вместе с Евросоветом подтверждают: мы хотим, чтобы с 1 января 2016 года окончательно и полностью вступило в силу Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли", – сказал он.

По словам Юнкера, Соглашение откладывалось уже достаточно долго и больше этого делать нельзя.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Так можно откладывать без конца", – добавил глава Еврокомиссии.

На заседании саммита премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявлял, что Соглашение вступит в силу 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 17.07
27 апреля, 2015 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации