Клуб читателей
Гордон
 

Юрист о бракоразводном процессе Клюева: Это может быть попыткой избежать возможной конфискации имущества

В реестре судебных решений нет в полном объеме решения по делу о передаче супруге Сергея Клюева Ирине большей части его имущества, хотя оно уже должно быть, поэтому до конца не понятно, что там произошло, отметила кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Маляр не исключила, что супруги Клюевы действительно разводятся
Маляр не исключила, что супруги Клюевы действительно разводятся
Фото: Анна Маляр / Facebook

Бывший народный депутат Сергей Клюев, которого суд обязал выплатить жене Ирине денежную компенсацию в размере 451,5 млн грн, а также передать автомобиль, дом и земельный участок, может пытаться таким образом избежать возможной конфискации имущества. Об этом в эфире ТСН сообщила кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр.

"Есть два варианта. Первый – что супруги действительно разводятся, и впервые в Украине суд присудил больше имущества жене, чем мужу, и это будет чудесный прецедент. Второй вариант – это скрытая попытка избежать возможной конфискации имущества", – рассказала юрист.

ВИДЕО
Видео: ТСН / Youtube

На своей странице в Facebook Маляр отметила, что в реестре судебных решений почему-то нет решения в полном объеме, "хотя уже должно быть". "Поэтому до конца не понятно, что там произошло. Ведь кроме того, что жене перешла значительная часть имущества, ей еще присудили за это компенсацию в размере 1,5 млрд гривен", – написала юрист.

Она считает, что нельзя утверждать наверняка и "сразу обвинять людей в фиктивности таких действий". "Поэтому я должна допустить возможность реальных проблем у супругов, по которым они делят имущество. Но такие схемы – не новость для Украины. Еще с середины 90-х – период накопления первичного нелегального капитала – были распространены фиктивные разводы и переход всего совместно нажитого жене", – рассказала Маляр.

Сергей Клюев признал право собственности супруги на дом в поселке Козин в Обуховском районе, а также земельный участок площадью 8,23 га, расположенный там же. Также жене Клюева отошел автомобиль Mercedes-Benz S500L 2007 года выпуска.

3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. 

Позже Клюев был объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск.

Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, которые касаются отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

28 января 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности, задержание и арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации