Клуб читателей
Гордон
 

Юристы опровергли перевод фондом Порошенко €4 млн на Кипр

По информации юристов, которые сопровождали перевод акций офшорных компаний, управляющих кондитерским бизнесом президента Украины Петра Порошенко, денежные средства никуда не перемещались.

Юристы, сопровождающие продажу Roshen, утверждают, что закон не нарушен
Юристы, сопровождающие продажу Roshen, утверждают, что закон не нарушен
Фото: EPA

Фонд "Прайм эссетс кэпитал", бенефициаром которого является президент Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в комментарии юристов компаний "Авеллум" и ICU к расследованию агентства "Слідство.Інфо".

Юристы фирм, которые отвечали за передачу активов Порошенко в доверительную собственность компании Rotschild, заявили, что 25 марта в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в кондитерской корпорации Roshen. Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании, отметили они.

Юристы утверждают, что "при этом иностранные банковские счета не открывались, обращения денежных средств не было".

Юристы также заявили, что фонд "Прайм эссетс кэпитал" в начале года обратился в Национальный банк Украины и Министерство экономики, где сообщили, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно.

"Поэтому утверждение авторов программы "Слідство.Інфо" о якобы выводе за границу €3 926 160 не соответствует действительности", – резюмировали они.

18 мая вышла вторая часть расследования об офшорном бизнесе президента Порошенко. В ней, в частности, приводились данные о переводе крупной суммы наличными, совершенном украинским фондом Порошенко в адрес кипрской фирмы CEE Confectionery Limited, объединяющей активы кондитерской корпорации Roshen. При этом разрешения на транзакцию Нацбанк Украины не давал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации