Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Подконтрольные банкиру Дядечко компании продают лекарства из оккупированной Макеевки

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза призвал СБУ и ГПУ проверить информацию о владельце банка "Союз" Сергее Дядечко. По данным нардепа, связанная с ним фирма "Нико" и подконтрольные ей "Донбассфарм" и "Никафарм", возможно, производят лекарства в подконтрольной пророссийским боевикам Макеевке и продают их на территории Украины.

Связанные с Дядечко компании могут быть причастны к финансированию террористических группировок, считает нардеп
Связанные с Дядечко компании могут быть причастны к финансированию террористических группировок, считает нардеп
Фото: 15min.lt

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура должны проверить информацию о владельце банка "Союз" Сергее Дядечко, считает народный депутат Украины от "Народного фронта" Юрий Береза. В своем депутатском обращении к руководителям силовых ведомств политик изложил известные ему факты о вероятном сотрудничестве Дядечко с оккупировавшими Донецкую область боевиками, пишут "Українські новини".

"Речь идет о фирме "Нико", которая, по некоторым данным, продает в Украине лекарства, изготовленные в оккупированной террористами Макеевке. Подконтрольные менеджменту этой компании фирмы "Донбассфарм" и "Никафарм" даже зарегистрированы в так называемом "министерстве доходов и сборов ДНР". Склад "Нико" находится в Вишневом, а продукция продается по всей Украине. Согласно реестру юридических лиц Украины, владельцем компании "Нико" является Тамара Дядечко – мать банкира Сергея Дядечко. В то же время она является членом наблюдательного совета банка "Союз". Именно в этом банке размещены счета компании "Нико", – цитирует нардепа агентство. 

Береза предполагает, что связанные с Дядечко компании, таким образом, могут быть причастны к финансированию террористических группировок.

"Кроме того, многочисленные публикации в средствах массовой информации свидетельствуют, что банк "Союз", как и группа других связанных с ним финучреждений, был одним из конвертационных центров в большой сети по отмыванию денег во времена президентства Януковича в 2010–2014 годах. Есть также основания считать, что в свое время именно через банк "Союз" были выведены миллиарды вкладов и государственного рефинансирования из "Родовид Банка", – сказано в обращении Березы, копию которого опубликовали "Українські новини". 


Фото: ukranews.com Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза уже призывал Генпрокуратуру проверить деятельность Сергея Дядечко в бытность того вице-президентом банка "Родовид" в связи с вновь обнаружившимися обстоятельствами банкротства банка. 

Дядечко владеет также банком "Союз", который должен быть ликвидирован согласно принятому в марте этого года решению НБУ. Однако банкир подал ряд исков на это решение, и в итоге Окружной административный суд Киева признал решение НБУ противоправным и отменил ликвидацию и отзыв лицензии. Нацбанк подал жалобу в Высший административный суд и готовит ходатайства в Верховный Суд Украины.

В конце августа издание Gazeta.ua опубликовало расследование, в котором со ссылками на документы заявило, что Дядечко помог известному судье Артуру Емельянову избежать ареста 300 миллионов гривен на счету в одном из банков княжества Лихтенштейн.

В сентябре монакская и французская пресса сообщила, что в Монако из дома Дядечко воры вынесли сейф весом  250 кг с драгоценностями на €2 млн. 

Также украинский банкир, имеющий, как писала Gazeta.ua, вид на жительство в Княжестве Монако, владеет баскетбольным клубом "Монако".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации