Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Береза: Полк "Днепр-1" представляет угрозу только для российских войск, террористов и непорядочных людей

Все время после создания полка "Днепр-1" приходится объяснять, что это не частная армия, а подразделение, которое стоит на защите Украины, заявил экс-комбат "Днепра-1", народный депутат Юрий Береза.

Береза: Кто радуется тому, что у нас сейчас идет драка? Я думаю, только российское правительство и господин Путин
Береза: Кто радуется тому, что у нас сейчас идет драка? Я думаю, только российское правительство и господин Путин
Фото: nfront.org.ua

Полк "Днепр-1" представляет угрозу только для российских войск, террористов и непорядочных людей, заявил в комментарии "ГОРДОН" его бывший командир, народный депутат Юрий Береза.

"Для Украины, для украинской государственности, для нормальных граждан полк "Днепр-1" является защитником. Философия "Днепра-1" – это философия украинского государства. Полк может стоять только на защите украинского государства, украинских граждан. Все остальное мне тяжело комментировать, потому что все время после создания полка мне приходится объяснять, что это не частная армия, что это подразделение, которое стоит на защите Украины. Разве смертями под Иловайском, под Песками, под Мариуполем полк не доказал, что он является украинским подразделением? Как еще доказывать? Почему мне очень сложно это комментировать?", – сказал он.

В течение всего дня, после того, как народный депутат Лещенко рассказал, что офис "Укрнафти" охраняли бойцы полка "Днепр-1", Береза воздерживался от комментариев. 

"Это ни для кого не тайна, что полк защищает Украину. Люди отдают жизнь за страну.  Как объяснить родителям тех детей, которые отдали жизнь, что полк  стоит за Украину? Как мне еще доказать? Разве что я в прямом эфире какого-нибудь канала стану на голову, это будет подтверждением? Что мне надо сделать? Я вчера целый день сознательно молчал, когда были обвинения. Только уже под вечер, когда начали звонить родители погибших бойцов, тогда только написал объяснение. Это будет использоваться. На сегодняшний день после заявления Коломойского о том, как происходила приватизация, Пинчук, Ахметов и другие олигархи в большом страхе из-за того, что все, что они забрали у украинского народа, будет возвращено назад. Наверно, только так объяснить", – сообщил экс-комбат.

По мнению Березы, в конфликте заинтересована только Россия.

"Кто радуется тому, что у нас сейчас идет драка? Я думаю, только российское правительство и господин Путин. Он не смог нас взять напрямую, теперь он придумает, как сделать бардак и сумятицу внутри. Я хочу напомнить один момент, который был 100 лет назад – 17-й, 18-й, 19-й год, когда 18-тысячная большевистская армия практически уничтожила государственность 40-миллионного народа. Но сначала было сделано все для того, чтобы люди стали равнодушными к тому, что происходит на улице. И потом они спокойно пришли и забрали украинское государство. Я могу только повторить, что полк "Днепр-1" стоял, стоит и будет стоять на защите украинского независимого, суверенного государства", – заявил он.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации