Клуб читателей
Гордон
 

Луценко прогнозирует совместный поход на местные выборы партий Порошенко и Яценюка

Глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко не исключил, что на выборах городского головы Киева партия откажется от поддержки Виталия Кличко и выдвинет своего кандидата.

Луценко хочет создавать предвыборное объединение на основе идеологии "правого центра"
Луценко хочет создавать предвыборное объединение на основе идеологии "правого центра"
Фото: solydarnist.org

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" собирается на местных выборах блокироваться с "Народным фронтом" и "Народным рухом Украины". Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил глава партии Юрий Луценко, сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, объединение будет основываться на республиканской идеологии, исторически близкой украинцам, поскольку она "опирается на самодостаточность свободного гражданина, который делает ставку на свою семью и свою общину".

"Это идеология активного среднего класса. На этой основе и надо собирать воедино правый центр", — заявил Луценко.

Он сообщил, что переговоры о блокировании с НФ и "Народным рухом" уже идут. В то же время решение о совместном с УДАРом участии в выборах еще не принято.

"После последней поездки Виталия Кличко во Львов (там он на футболе встречался с мэром Львова Садовым), я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле УДАРа. Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями", — сказал Луценко.

Кроме того, он не исключил, что на выборах городского головы Киева партия не поддержит Виталия Кличко, а выдвинет своего кандидата.

"Все зависит от того, пойдет ли УДАР вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да — очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата", — объяснил Луценко, отметив, что у партии есть свои кандидаты.

Поможет ли НАТО Украине?

Местные выборы в Украине, включая выборы мэра Киева, состоятся 25 октября 2015 года. Нынешний городской голова столицы Виталий Кличко был избран на эту должность в мае 2014 года.

В этом году выборы мэра Киева впервые могут пройти в два тура. Соответствующий закон в первом чтении Верховная Рада приняла 18 июня.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает вероятным проведение досрочных местных выборов после завершения конституционной реформы. 

По мнению спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, переходный период реализации новаций Конституции Украины в части децентрализации займет не менее двух лет, что повлечет необходимость проведения новых местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации