Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Луценко: В Украине происходит кадровая вакханалия

Юрий Луценко, лидер "Третьей Украинской Республики" считает, что кадровые назначения, которые происходят в украинской власти, не стабилизируют вертикаль и не приводят к новым стандартам деятельности нового правительства.

Юрий Луценко, лидер "Третьей Украинской Республики"
Юрий Луценко, лидер "Третьей Украинской Республики"
Фото: job-sbu.org

Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко понимает, что, с одной стороны, во время войны нельзя критиковать власть, а с другой – все труднее терпеть кадровые назначения, которые, по его мнению, не стабилизируют вертикаль и не приводят к новым стандартам деятельности новой украинской власти. Об этом политик рассказал в прямом эфире  hromadske.tv.

Жители ряда регионов, в частности Луганска и Одессы, не получили, как утверждает Луценко, четкого сигнала, что пришла новая и другая жизнь.

"На должности председателя ОГА в Луганске люди увидели бывшего начальника МЧС, который кормил и обеспечивал антимайдан. А начальником милиции в Одессе стал человек, к которому много претензий. Люди не получили четкого сигнала, что пришла новая власть, которая будет действовать иначе ", – отметил политик.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Верхом безумия кадровой вакханалии Луценко назвал назначение руководителем "Укртрансгаза" человека, который покупал "вышки Бойка" и стал символом коррупции в нашей стране. И только Майдан своим требованием отменил это позорное назначение.

Лидер "Третьей Украинской Республики" отметил, что еще в воскресенье, 9 марта, во время своего выступления на Майдане только намекнул на существование этой проблемы, но в условиях, когда такая вакханалия продолжается, он не может молчать.

"Количество позорных назначений зашкаливает. Их надо немедленно прекратить. Принцип квотирования власти глупый, бессмысленный и предполагает дерибан. Особенно это касается силовых структур. Тем более, принцип квотного распределения власти в условиях войны – это верх цинизма и бессмыслия", – подчеркнул политик.

Перед назначением руководителей областей облсоветы должны провести консультации с активистами местных Майданов, считает Луценко, в том числе и с теми, которые имеют отличную точку зрения.

"Люди должны выразить свою позицию и имеют право отстаивать собственное мнение. Кроме, конечно, заезжих "гастролеров", пытающихся лишь захватить помещение ОГА и вывесить на нем российский триколор. К тому же до президентских выборов это должны быть исполняющие обязанности глав областей ", – заявил Луценко.

Политик убежден, что председатель Луганской ОГА должен немедленно уйти в отставку.

"У нас перед глазами пример, когда наши военные в Крыму в гораздо более тяжелых условиях не изменяют Присяге. Потому что они имеют собственное и национальное достоинство, готовы служить своему народу и своей Родине. А господин Болотских с огромными государственными полномочиями испугался полусотни людей в своем кабинете ", – резюмировал Луценко.

Губернатор Луганской области Михаил Болотских сложил свои полномочия, но потом сам же и опроверг эту информацию, отметив, что была угроза от сепаратистов физической расправы над женщинами и детьми, находившимися в здании ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 22:24
22 февраля, 2014 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации