Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Павленко: Лещенко отрабатывает заказ власти на запугивание оппозиции уголовными делами

Заявления нардепа от БПП Сергея Лещенко о якобы наличии в ГПУ представления на арест лидера Оппозиционного Блока Юрия Бойко являются ложью, считает народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Юрий Павленко: Если он покопает то найдет десятки своих коллег, на которых должны быть заведены уголовные дела за коррупцию
Юрий Павленко: Если он покопает – то найдет десятки своих коллег, на которых должны быть заведены уголовные дела за коррупцию
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко лжет, когда говорит, что в Генпрокуратуре готово представление об аресте сопредседателя Оппозиционного блока Юрия Бойко, сказал народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, сообщает сайт партии.

"Господин Лещенко все никак не успокоится и продолжает периодически доставать из рукава одну и ту же засаленную карту под названием "представление на арест", которое якобы есть в ГПУ. Это все ложь. Провластный депутат просто выполняет политический заказ по дискредитации оппозиции", – уверен Павленко.

Нардеп считает, что таким образом Лещенко хочет поддержать имидж журналиста-расследователя, который который борется с несправедливостью.

"В этом контексте я бы порекомендовал господину Лещенко направить свою расследовательскую энергию на свою же фракцию и коалицию. Уверен, если он покопает, то найдет десятки своих коллег, на которых должны быть заведены уголовные дела за коррупцию", – заявил парламентарий.

Павленко подчеркивает, что власть провалила реформы и борьбу с коррупцией и, чтобы оправдаться перед избирателями, начала борьбу с политическими противниками.

"Власть пыталась привязать Юрия Бойко к операциям Курченко, фабриковала материалы, но ничего не получилось. Теперь они начали качать тему представления на арест", – заявил Павленко.

Политик уверен, что поддержка его партии среди населения растет и это не нравится власти. 

"Эта агония власти свидетельствует только об одном. Она понимает, что мы говорим правду, что мы защищаем интересы граждан, и что мы будем продолжать это делать. Наши рейтинги растут, все больше граждан нас поддерживает. Поэтому нам стоит ожидать новых нападок. Мы к ним готовы и не свернем с избранного пути", – подытожил Юрий Павленко.

Накануне в эфире телеканала "112 Украина" Лещенко в очередной раз заявил, что представление на арест Бойко лежит в сейфе ГПУ уже год, и что нынешний генпрокурор Юрий Луценко также вряд ли его внесет.

Ранее он уже сообщал, что уголовное дело в отношении главы Оппозиционного блока Юрия Бойко расследовано, но бывший генпрокурор Виктор Шокин не дал ему ход.

12 ноября 2015 года Лещенко говорил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в течение трех месяцев блокирует направление в парламент представления о привлечении к уголовной ответственности Юрия Бойко за махинации со сжиженным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 13:50
13 июня, 2016 15:39
14 июня, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации