Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Вилкул зарегистрирован кандидатом на должность мэра Кривого Рога как самовыдвиженец

За регистрацию Юрия Вилкула кандидатом на должность мэра Кривого Рога горизбирком проголосовал не единогласно.

В этот раз Вилкул баллотируется не от Опозиционного блока, а самовыдвиженцем
В этот раз Вилкул баллотируется не от Опозиционного блока, а самовыдвиженцем
Фото: Mediakrivbass / wikipedia.org

Избранный мэром Кривого Рога в 2010 году Юрий Вилкул снова зарегистрирован кандидатом на должность мэра. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Зарегистрировали Вилкула 24 февраля. За его регистрацию горизбирком проголосовал не единогласно: члены комиссии Татьяна Руденко (ВО "Батьківщина") и Александр Буян (Политическая партия "Возрождение") воздержались.


Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org


Вилкул на выборах осенью 2015 года был кандидатом от политической партии Оппозиционный блок, однако на этот раз баллотируется путем самовыдвижения.

С 2006 по 2010 годы он возглавлял Днепропетровский облсовет, с июня 2010 года был депутатом облсовета по списку Партии регионов.

Осенью 2010 года был избран мэром Кривого Рога. В ноябре 2015 года переизбран на пост городского головы, но его конкурент Юрий Милобог, который баллотировался от "Самопомочі", заявил о нарушениях на выборых и оспорил результаты. 

Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года. "Самопоміч" еще не определилась с кандидатом.

Официальная регистрация на должность городского головы Кривого Рога началась 22 февраля и завершится 2 марта 2016 года. Кроме Вилкула, уже зарегистрировался один кандидат – самовыдвиженец Яна Беркут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации