Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко: Девальвация гривны в 3,2 раза – катастрофа. Этот фронт тяжелее, чем милитарный

По словам бывшего президента Украины Виктора Ющенко, обесценивание национальной валюты в Украине является огромной проблемой, возродить доверие к гривне в ближайшее время не удастся.

Виктор Ющенко раскритиковал политику Национального банка Украины
Виктор Ющенко раскритиковал политику Национального банка Украины
Скриншот видео tvrain.ru

Финансовая ситуация в Украине является более опасной, чем на фронте, поскольку касается всех ее граждан. Такое мнение в интервью российскому телеканалу "Дождь" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"Девальвация национальных денег в 3,2 раза – это катастрофа. Само по себе это второй фронт, и даже неизвестно, он легче или тяжелее первого, милитарного. Конечно, он тяжелее, потому что цепляет 46 млн людей. Это девальвация доходов, социальных стандартов. Это то, что не нравится людям", – сказал Ющенко.

По его словам, вместо того, чтобы искать диалог с обществом, той его частью, у которой есть деньги, Национальный банк Украины (НБУ) включил печатный станок.

"У нас много миллиардеров и миллионеров. Но сегодня ресурс, который можно взять с рынка, не работает на финансирование. А хорошо работает станок. Это близоруко, неправильно и фатально. Потому что возродить доверие к денежной единице в скором времени точно нельзя", – отметил Ющенко.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Он сказал, что у Украины много ресурсов, но вместо поиска "финансового диалога" власти внедряют налог на войну.

"То есть можно фискально говорить друг с другом: "Я государство, я старше, а ты должен платить". А можно говорить как партнеры. И так из Второй мировой войны выходили США", – отметил он.

Ющенко подчеркнул, что это совершенно две разные модели организации государства в военное время.

Падение гривны началось в феврале прошлого года, еще до смены власти в Украине, когда НБУ официально поднял курс доллара – с 7,9 грн/$ до 8,7 грн/$. В конце февраля этого года гривна рухнула более чем до 30 грн/$.

В марте НБУ немного стабилизировал курс. Сегодня центробанк приблизил курс национальной валюты к 23 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 18.29
5 марта, 2015 17.44
5 марта, 2015 19.13
5 марта, 2015 16.01
28 февраля, 2015 19.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации