Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Есть претензии к нашим западным партнерам

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает помощь западных стран недостаточной.

Ющенко назвал помощь Запада недостаточной
Ющенко назвал помощь Запада недостаточной
Фото: EPA/UPG

Помощь западных стран Украине вызывает много претензий. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил третий президент Виктор Ющенко.

"Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности, к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории. Возникает вопрос: где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса!" – сказал он.

По мнению Ющенко, есть много возможностей урегулирования ситуации в Украине, которые содержат дипломатические, финансовые, военные, гуманитарные, санкционные и другие компоненты.

"Я не хочу подсказывать США, что надо сделать по их возможностям, чтобы на востоке Украины прекратили убивать наших людей. Я убежден, что они свои возможности анализируют лучше и глубже", – сказал он, добавив, что это касается Великобритании, Франции и других стран.

При этом Ющенко считает, что отдельные поставки помощи Украине, в частности военные, не помогут решить проблему.

"Я не хочу говорить о поставках чего-либо. Я хочу говорить о целостной программе ленд-лиза, рассчитанной не на один-два, а на много лет. Мы говорим о том, что в Украине происходит не внутренний конфликт и даже не столько украино-российская война, сколько этот конфликт имеет геополитический подтекст", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 17:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации