Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Европа сегодня слаба как никогда

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что есть несколько европейских стран, которые "в силу своих двусторонних отношений с РФ перебивают тот контекст, который формирует евросообщество по отношению к России".

Ющенко: Европе не хватает цельной политики
Ющенко: Европе не хватает цельной политики
Фото: ЕРА

Европа в настоящее время слаба как никогда. Такое мнение озвучил экс-президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Возможно, Запад сегодня слаб как никогда. Европа, я имею в виду. Возможно, ей не хватает цельной политики, которую можно было бы трансформировать одним голосом или хотя бы согласованно. Мне кажется, есть три-пять европейских стран, которые в силу своих двусторонних отношений с РФ перебивают тот контекст, который формирует евросообщество по отношению к России", – отметил он.

По словам Ющенко, в то время, когда украинская сторона обсуждает, как хорошо работают антироссийские санкции, "все страны оливкового пояса в Европе будут говорить о том, что сколько можно, уже шесть месяцев санкций, а мы еще их не отменили".

"Иными словами, очевидно, у Европы Черчилля (экс-премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль."ГОРДОН") нет. И позиционироваться Европе в отношении тех процессов, идущих в Восточной Европе, сегодня сложно как никогда", – заявил Ющенко.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Россия в ответ запретила поставки некоторых продуктов из западных стран.

1 сентября 2016 года США расширили санкционный список российских компаний и граждан, ответственных за конфликт в Украине. В частности, в перечень попала компания "Мостотрест", которая занимается строительством Керченского моста из оккупированного Крыма, а также несколько структурных подразделений российского газового монополиста ОАО "Газпром", в том числе "Газпром-Медиа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 05:41
1 сентября, 2016 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации