Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Между Восточной и Западной Украиной есть отличия, но нет противоречий

По словам бывшего президента Украины Виктора Ющенко, различия между частями Украины – естественные, поскольку длительное время они находились в составах разных государств.

Виктор Ющенко: У нас не было гражданской войны
Виктор Ющенко: У нас не было гражданской войны
Скриншот видео tvrain.ru

Между разными частями Украины есть отличия, но никогда не было противостояния и гражданской войны. Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"В России говорят, что Восточная и Западная Украины – это разные Украины. Ничего подобного. Это иные Украины, но не противоположные. В нашей истории никогда не было ситуации, когда бы мы брали друг против друга оружие. У нас не было гражданской войны, у нас нет этого конфликта, который бы регулировал через противостояние наши отличия. У нас есть отличия, но нет противоречий", – сказал Ющенко.

Он отметил, что противостояние в украинском обществе является "привнесенным Путиным". 

По словам политика, различия между частями страны – естественные, поскольку длительное время они находились в составах разных государств.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

"Так почему мы удивляемся, что Восток Украины, который 300 лет не знал украинской государственности и жил под одной империей, а Тернопольская или Львовская области – под другим государством, имеют разные бытовые языки? Да потому что мы 300 лет не имели своей страны! Дайте нам одного поколение и увидите, что эта тема языка будет отрегулирована, будет общая история", – отметил экс-президент.

Он подчеркнул, что рано или поздно нация в процессе своего формирования приходит к одному государственному языку.

В этом же интервью Ющенко заявил, что ему стыдно за россиян, которые поддерживают войну в Украине, и назвал российский народ "коллективным Путиным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации