Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко: Над Януковичем еще можно "работать", но есть и вариант получше

Третий Президент Украины считает, что отвернуться от Европы – это сделать шаг назад.

Третий Президент Украины Виктор Ющенко
Третий Президент Украины Виктор Ющенко
Фото: Gordonua.com

Украинцы, протестующие сегодня на Майдане, выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем. Такое мнение высказал третий Президент Украины Виктор Ющенко в интервью французскому изданию Liberation

Украинский политик уверен, что над нынешним главой украинского государства Виктором Януковичем еще можно "работать", но лучше вернуться к сути этого кризиса.

"Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают", – отметил Ющенко.

По мнению политика, для Украины есть два пути. Первый – это сближение с Европой, а соответственно модернизация страны, борьба с коррупцией, приток в страну западных инвестиций и реформа правоохранительных органов. Второй – возвращение к проимперской политике.

Ющенко считает, что для выхода из нынешнего кризиса необходимо освободить всех задержанных во время разгона манифестаций и наказать ответственных за жестокость силовиков. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем, добавил экс-президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2013 18.53
20 декабря, 2013 17.46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации