Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко о шансах Савченко стать президентом: Я бы никогда не говорил "никогда"

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что в вопросе возможного президентства народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко "все зависит от избирателя и нескольких нюансов, которые могут накладываться".

Ющенко о возможном президенстве Савченко: Если на усиление пойдут пять шесть факторов, то случиться может всякое
Ющенко о возможном президенстве Савченко: Если на усиление пойдут пять–шесть факторов, то случиться может всякое
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Ющенко допускает, что при определенных обстоятельствах народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко может стать украинским президентом. Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Я бы никогда не говорил "никогда", зная оригинальность определенной части людей, выдвигающих на политическую арену политиков, которые могут очень непоследовательно решать украинские дела. У нас такие примеры уже были. Я знаю, как люди, не прошедшие через высокие государственные ступени, за месяц становились героями нации. Все зависит от избирателя и нескольких нюансов, которые могут накладываться. Если на усиление пойдут пять–шесть факторов, то случиться может всякое", – отметил Ющенко.

По его мнению, Савченко составляет конкуренцию для лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, и для последней это является проблемой.

"Я думаю, это для Юлии Владимировны большая проблема. Я эти отношения вижу так: если бы Савченко не была первым номером "Батьківщини", то "Батьківщина" не была бы парламентской партией. Это было "последнее пришествие", и Надя их вытащила. Теперь, я думаю, что нет более важной задачи, чем дискредитировать Савченко. Чем больше она будет дискредитирована, тем проще будет освободить место для второго лидера "Батьківщини". Когда "Батьківщина" была никому не нужна, на флаге рисовали имя Савченко и с ним шли, а сейчас это стало очень деликатным вопросом не только для "Батьківщини", но и для многих поклонников Савченко. Давайте посмотрим "вторую серию", – заявил он.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, она была избрана народным депутатом Украины по списку от "Батьківщини".

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений, вызвавших широких резонанс. Она сказала, что согласна стать президентом, и заявила, что стране нужна диктатура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации