Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Похоже, отпор врагу вообще не стоит на повестке дня украинских политиков

Из войны есть только два выхода: либо победа, либо поражение. И когда я говорю о том, что надо отбросить агрессора, имею в виду не просто милитарную компоненту, а единый государственный план, в который входит политическая, экономическая, военная и национальная составляющие, все для достижения победы, заявил "ГОРДОН" третий президент Украины Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко: Кто-то скажет: мол, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого "перемирия" мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны
Виктор Ющенко: Кто-то скажет: мол, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого "перемирия" мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Провал отставки Кабинета Министров Арсения Яценюка и коалиционный кризис внутри Верховной Рады лишний раз доказали, что военный и экономический отпор агрессору в лице России вообще не стоит на повестке дня украинских политиков. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил третий президент Виктор Ющенко.

"Глядя на политику Киева, вообще не возникает ощущения, что это столица воюющей страны, где ключевым приоритетом является мощный ответ агрессору. Похоже, отпор врагу вообще не стоит на повестке дня украинских политиков. Кто-то скажет: мол, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого "перемирия" мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны", – сказал Ющенко.

Бывший глава Украины настаивает, что все политико-экономическое управление государством сейчас должно быть подчинено одной цели – отбросить агрессора за границы страны.

"Из войны есть только два выхода: либо победа, либо поражение. Третьего не дано. Черчилль говорил: "Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника". Вы хотите мира? Сдавайтесь, и вечером у вас будет мир, но мир несвободы и зависимости, а по сути – капитуляция и потеря территорий. И когда я говорю о том, что надо отбросить агрессора, имею в виду не просто милитарную компоненту, а единый государственный план, в который входит политическая, экономическая, военная и национальная составляющие, все для достижения победы", – подчеркнул Ющенко.

Полное интервью с Виктором Ющенко можно прочесть ЗДЕСЬ

Помимо этого, по словам экс-президента, Западу необходимо разработать новый план Маршалла, чтобы привлечь инвестиции и стабилизировать финансово-экономическую ситуацию внутри Украины.

"Достичь мира – это значит, иметь успешную дипломатию, особый милитарный почерк, здоровые финансы, растущую, а не падающую экономику. Посмотрите на Израиль: страна десятилетиями в войне, но в ее экономику идут инвестиции, шекель стабильный, бюджет сбалансирован, потому что основные мышцы войны – это финансы. И потому мы должны дать ответ на главный вопрос: как выйти из финансового и экономического хаоса, в который загнана страна? Необходимо разработать новый план Маршалла, привлечь не только внешние, но и внутренние инвестиции", – подчеркнул Ющенко.

На вопрос: "Что бы вы посоветовали Порошенко, если бы сегодня очутились с ним один на один?" – экс-президент перечислил три, по его мнению, стратегических пункта – консолидация политических элит, экономические реформы и помощь Запада.

"Есть ровно три вещи, вокруг которых должна произойти абсолютная политическая консолидация всех сил власти. Во-первых, президент, парламент и правительство должны выступить с ясным, четким и внятным планом военной победы.

Во-вторых, параллельно сделать все для финансовой стабилизации, роста экономики, привлечения инвестиций. Этого реально достичь за несколько месяцев, если сделать упор на мобилизацию средств из теневой экономики и оффшоров, легализацию капиталов, бездефицитный бюджет, реформирование налоговой системы и так далее.

В-третьих – разработать и внедрить новый план Маршалла. Именно выполнение этих трех тактических задач приведут к главной стратегической цели – победе в войне, экономическому развитию, избежанию социальных конфликтов, единению нации", – подытожил Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации