Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Путин проводит фашистскую политику, которая опасна для континента

По словам третьего президента Украины Виктора Ющенко, у Европы нет "адекватного" политике президента России Владимира Путина плана действий.

Путин выстраивает неэффективную российскую политику, сказал Ющенко
Путин выстраивает неэффективную российскую политику, сказал Ющенко
Фото: EPA

В Восточной Европе сохраняются шесть действующих военных конфликтов, и в каждом из них стороной является РФ, сказал экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью "Апострофу".

По его словам, Европа сегодня не пришла к плану действий, который был бы "адекватен" политике президента России Владимира Путина.

"Весь восточный пояс Европы – пояс дестабилизации. Путин проводит фашистскую политику, и эта политика опасна для континента. В Европе сегодня семь конфликтов, шесть из которых – на востоке Европы. Стороной каждого конфликта является Россия, и когда меня в Европе спрашивают об украинском вопросе, я отвечаю, что украинского вопроса в интересующем вас контексте не существует. Не существует южно-абхазского, грузинского, молдавского вопроса. Есть российский вопрос", – сказал Ющенко. 

Он заявил, что Украина должна предложить миру десятки инициатив, которые будут позиционировать президента РФ как агрессора. "Не должен агрессор и оккупант иметь голос в Совете безопасности ООН. Это целый пласт политической планетарной работы, которая позиционирует Путина как агрессора, а российскую политику – как неприемлемую", – отметил Ющенко.

Экс-президент назвал величие главы России мифом, а политику Путина – неэффективной.

"Я думаю, что мы создаем большой миф сами для себя, когда говорим о величии Путина, о его мудрых ходах. По моему глубокому убеждению, Путин – это политическая фигура, которая выстраивает неэффективную российскую политику, которую никто не примет в ХХI веке. Поэтому Россия теряет друзей, партнеров и поддержку мира", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 13:15
15 августа, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации