Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Саакашвили хорошо выполняет свою работу, однако национальная стратегия – не дело иностранцев

Михаил Саакашвили полезен Украине как технократ, считает экс-президент страны Виктор Ющенко.

Бывшие президенты являются кумовьями
Бывшие президенты являются кумовьями
Фото: EPA

Бывший президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает деятельность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили как борца с коррупцией и реформатора, однако сомневается, что ему или другому выходцу из-за рубежа стоит поручать разработку национальной стратегии. Об этом Ющенко сказал в интервью "ВВС Україна".

"В том статусе, как сегодня, Миша многое может сделать. Чтобы побороть коррупцию, неплатежи налогов. Регуляторная политика совершенствуется, администрирование – это технократическая часть, которой восхищаешься. Однако в мире мало примеров, когда бы национальную стратегию политики делали иностранцы. Они могут быть советниками, но творить для нации основы курса – вещь слишком деликатная", – сказал Ющенко.

Ющенко сообщил, что несколько месяцев назад встречался с Саакашвили.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005–2010 годах, в те же годы Михаил Саакашвили руководил Грузией. Политики являются кумовьями.

В Украине несколько месяцев продолжается публичный конфликт между Саакашвили и правительством. Губернатор обвиняет Кабинет Министров в коррупции. Однако сам Саакашвили заявил, что не собирается становиться премьер-министром, даже если получит такое предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 22:35  
21 марта, 2014 10:47
14 февраля, 2014 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации