Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко утверждает, что съехал с госдачи

Экс-президент покинул поместье в одно время с Януковичем.

Ющенко заявил, что выехал с госдачи в Конче-Заспе месяц-полтора назад
Ющенко заявил, что выехал с госдачи в Конче-Заспе месяц-полтора назад
Фото: pravda.com.ua

Третий президент Украины Виктор Ющенко съехал с государственной дачи в Конча-Заспе. Об этом он сообщил в эфире "Громадське ТВ".

Отвечая на вопрос по поводу госдачи, Ющенко заявил: "Чего вы такие мелкие? Я уже начинаю забывать дорогу в Конча-Заспу. Я покинул дачу. Я там не живу. И очень счастлив".

Экс-президент уточнил, что съехал оттуда "месяц-полтора назад". Издание отмечает, что по времени это совпадает с бегством четвертого президента Виктора Януковича из "Межигорья".

Виктор Ющенко остался жить на госдаче после ухода с поста президента в 2010 году. В то время его пресс-секретарь Ирина Ванникова утверждала, что шеф переедет в собственный дом в селе Новые Безрадичи (в Киевской области), как только там закончится ремонт.

Пребывание экс-президента в Конча-Заспе затянулось, пишет Lb.uaСогласно постановлению правительства, принятому еще во времена президентства Леонида Кучмы, госдачу за бывшим президентом должны были закрепить не более чем на год.

Для Ющенко срок продлили до полутора лет, но экс-президент продолжал пользоваться дачей и по истечении этого срока. Осенью 2013 года в Государственном управлении делами подтверждали, что экс-президент продолжает пользоваться государственной дачей.

В начале марта должна была выйти книга мемуаров Ющенко под названием "Негосударственные тайны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации