Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Забужко: Верховная Рада Украины сама подносит патроны Путину

Украинская прозаик и поэтесса Оксана Забужко убеждена в том, что украинская власть, сознательно или нет, но сама помогает Путину отобрать Крым.

Оксана Забужко
Оксана Забужко
Фото: Оксана Забужко / Facebook

"В Крыму идет реализация плана Путина, о котором говорю не только я, но и многие политики и политологи", – рассказала украинская поэтесса и писательница Оксана Забужко в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Этот тот самый план, о котором предупреждал Андрей Илларионов. Взять всю Украину, благодаря Майдану, Путину не удалось, и теперь остается под революционный шумок оторвать Крым. Все это происходит в то время, когда непонятно, какое у нас правительство, временное оно или нет, а парламент занимается совсем другими вопросами и никакой ответственности на себя не берет", – заявила писательница.

Главной проблемой в крымском вопросе Забужко считает поведение украинской власти, а, вернее, – ее полное отсутствие.

"Такое впечатление, что Крым оставлен на произвол судьбы, и Путин может делать с ним все, что захочет. И он это делает. Информационная пропаганда со стороны российского телевидения колоссальная. Люди напуганы. Более того – их запугивают специально. Все это говорит о том, что применяется та же технология манипулирования массовым сознанием, которая была в Абхазии и Южной Осетии. Та же технология нагнетания предвоенной истерии. Некоторые русские деятели прямым текстом говорят о том, что они должны защитить своих братьев", – подчеркнула Забужко.

Украинский парламент, по мнению поэтессы, вместо того, чтобы противодействовать "путинскому" сценарию, фактически сам в нем участвует, отменяя в такой сложный исторический момент закон о языках.

"Это называется подавать патроны Путину для Крыма. Это реально провокация. Сознательно или по дурости – не знаю, но если бы нынешний парламент отвечал за страну, таких вещей бы не было", – убеждена Забужко.

Забужко сравнила  ситуацию в Крыму с Евромайданом в Киеве.

"То, что было в Киеве, переносится сейчас на территорию Крыма. И это очень плохо. А еще хуже, что вся Украина не поедет туда помогать крымским татарам", – резюмировала писательница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 14.39 |обновлено  
26 февраля, 2014 00.49
25 февраля, 2014 22.57
25 февраля, 2014 22.38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации