Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный в Германии экс-депутат Рады Крючков вышел под залог в €100 тыс.

Бывший народный депутат из фракции Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков, подозреваемый в хищении средств компании "Запорожьеоблэнерго", вышел из немецкой тюрьмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский экс-нардеп уплатил крупный залог, чтобы выйти из тюрьмы в Мюнхене
Украинский экс-нардеп уплатил крупный залог, чтобы выйти из тюрьмы в Мюнхене
Фото: pexels.com

Разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины депутат Верховной Рады V созыва от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков 17 мая вышел из тюрьмы Мюнхена под залог в €100 тыс. Об этом "Німецькій хвилі" сообщили в прокуратуре Мюнхена, которая координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины.

Украинец сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. 

Крючков был задержан 14 апреля на немецко-австрийской границе на основании международного ордера.

В Украине его называют организатором схемы, по которой компании "Запорожьеоблэнерго" и государственному предприятию "Энергорынок" был нанесен ущерб на общую сумму более 346 млн грн.

Его адвокат Ульрих Цигерт заявил, что Крючков обжалует требование НАБУ об экстрадиции.

По словам адвоката, его подзащитный не был должностным лицом компании, в растрате имущества которой его обвиняют, а "лишь ее клиентом".

Адвокат Крючкова называет уголовное преследование политически мотивированным. Цигерт утверждает, что за "сфабрикованным" делом стоит желание президента Украины Петра Порошенко устранить Крючкова из энергетического бизнеса.

"Деятельность обвиняемого противоречила желанию власти отрезать оккупированные территории на востоке Украины от поставок электроэнергии", – заявил адвокат.

В то же время в обнародованной НАБУ информации о деле нет никаких упоминаний о его участии в поставках электроэнергии на Донбасс, отмечает "Німецька хвиля".

По сведениям юриста, пока Крючков скрывался от украинских правоохранительных органов, он получил политическое убежище в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации