Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Никакого разгона Евромайдана не будет

Глава МВД о ночном штурме Майдана. По словам министра, действия силовиков были направлены на устранение транспортного коллапса и защиту деревьев.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: сайт МВД

Министр МВД Виталий Захарченко объяснил ночной штурм Майдана необходимостью расчистить дороги Киева и устранить транспортный коллапс. Официальное заявление чиновника выложено на сайте МВД.

"Уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. Уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов. Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения".

Министр посетовал, что ради баррикад "безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество", принадлежащее территориальной общине Киева. Захарченко так же сказал, что к нему поступают многочисленные жалобы киевлян, недовольных постоянным шумом в центре города.

"Хочу всех успокоить – никакого разгона Майдана не будет, – пообещал Захарченко. – Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено".

Министр объяснил, что разблокировка улиц осуществлялась по постановлению суда.

"Задача милиции – обеспечить охрану общественного порядка во время исполнения решения суда. Еще раз напомню, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан, поэтому призываю участников акций уважать требования Закона", – завершил обращение Захарченко.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации