Клуб читателей
Гордон
 

Захарова – критикам выступления Навки в роли узницы: Где вы прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся?

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала критиков выступления российской фигуристки Татьяны Навки в роли жертвы Холокоста в эфире "Первого канала" "трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ".

Захарова: Вы только коньки обсуждать можете
Захарова: Вы только коньки обсуждать можете
Фото: ЕРА

Спикер министерства иностранных дел России (МИД) Мария Захарова назвала "трусливыми лицемерами и лгунами" мировые СМИ, которые раскритиковали танцевальный номер фигуристки Татьяны Навки в шоу "Ледниковый период" на "Первом канале". Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Навка, в 2015 году ставшая женой спикера Кремля Дмитрия Пескова, и артист Андрей Бурковский выступили с номером Beautiful That Way по мотивам кинофильма "Жизнь прекрасна". Во время выступления Навка и Бурковский были одеты в тюремные робы с нашитыми желтыми звездами Давида на груди. Номер, за который жюри поставило высшие баллы, вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей и мировых СМИ.

"Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других – все написали о танцевальном номере на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ", – выразила мнение спикер российского МИД.



Она задается вопросом, где же были мировые СМИ со своей критикой, когда "в Украине бритые парни со свастикой маршируют".

"Где вы прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве, – вы... где были? Это были вы, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015 году, называя его проявлением милитаризма", – пишет Захарова. 

Она также отметила, что мировые СМИ не указали официальным лицам Польши на "недопустимость политизации бессмертного подвига", когда те заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, "тем самым оскорбив память солдат многих национальностей".

"Тогда вы все молчали, вы только коньки обсуждать можете", – резюмировала спикер внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации