Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Захватит ли Россия Крым?

Gordonua.com спросил у российских и украинских политиков, военных, политологов, журналистов, деятелей культуры, как будут развиваться события в Крыму и есть ли у России шансы захватить полуостров.

Баррикады возле здания парламента Крыма
Баррикады возле здания парламента Крыма
Фото: Андрей Канищев / Facebook

Крым продолжает находиться в эпицентре украинского политического кризиса. Ночью группы вооруженных людей в камуфляже заблокировали аэропорты Севастополя и Симферополя. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что это российские военные и назвал происходящее вооруженным вторжением и оккупацией.

В течение нескольких последних дней на полуострове наблюдается активизация российских военнослужащих: на улицах разных городов были замечены военные грузовики и даже БТРы.

А накануне рано утром неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков захватили правительство и парламент Крыма и вывесили над зданиями российские флаги. К вечеру депутаты местной Верховной Рады под наблюдением этих вооруженных людей проголосовали за референдум о расширении прав автономии и отправили в отставку правительство Анатолия Могилева. Новым премьером был избран лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов, который уже заявил, что будет подчиняться лишь отстраненному президенту Виктору Януковичу.

Захватит ли Россия Крым?

Между тем, Госдума собирается упростить порядок присоединения новых субъектов к России: для этого, например, будет достаточно волеизъявления народа на референдуме.

Пока ситуация выглядит так, будто Киев опаздывает с реакцией на крымские события. Высшее руководство страны лишь сделало несколько заявлений о недопустимости посягательства на территориальную целостность Украины, а прокуратура автономии открыла уголовное производство (статья "теракт") по факту захвата админзданий.

Обеспокоенность событиями в Крыму уже высказали несколько европейских стран, США, Турция, НАТО, которые призвали Кремль к благоразумию.

В связи с этим Gordonua.com спросил у российских и украинских политиков, военных, политологов, журналистов, деятелей культуры, как будут развиваться события в Крыму и есть ли у России шансы захватить полуостров. Все комментарии читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации