Клуб читателей
Гордон
 

Закарпатская ОГА: Москаль не приходит на допрос в ГПУ, поскольку уже передал все материалы по Майдану

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль не понимает, чем еще он может быть полезен Генеральной прокуратуре Украины.

Москаль передал материалы в ГПУ еще во времена генпрокурора Олега Махницкого
Москаль передал материалы в ГПУ еще во времена генпрокурора Олега Махницкого
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль игнорирует повестки и не является на допрос в Генпрокуратуру, потому что уже давно передал в ГПУ все материалы временной следственной комиссии по делу Майдана.

Об этом агентству УНН сообщил директор департамента информационной деятельности Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

По его словам, материалы временной следственной комиссии, которую возглавлял Москаль, он оформил надлежащим образом и передал в ГПУ еще в то время, когда Генпрокуратуру возглавлял Олег Махницкий.

Москаль не понимает, чем еще он может быть полезен Генеральной прокуратуре Украины, подчеркнул Галас.

"Кроме, того председатель ОГА может выехать за пределы Закарпатья только по согласованию с Кабинетом Министров Украины", – добавил Галас.

О том, что Москаль продолжает игнорировать повестки на допрос, сегодня заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Яценюк пришел на допрос в ГПУ 11 октября, Порошенко – 19 ноября. Кличко и Москаль свои показания еще не давали.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации