Клуб читателей
Гордон
 

Закон о Национальной полиции опубликован в "Голосе Украины"

Документ вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, но для полицейских подразделений патрульной полиции Киева он начинает действовать уже сегодня.

Для киевских патрульных закон о полиции начинает действовать уже сегодня
Для киевских патрульных закон о полиции начинает действовать уже сегодня
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В четверг, 6 августа, закон Украины "О Национальной полиции" опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Об этом сообщается на сайте издания.

Этот закон определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции Украины.

Документ вступит в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции Киева документ начинает действовать со дня его публикации. Относительно полицейских подразделений патрульной полиции в Одессе и Львове закон вступит в силу с 20 августа.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля, а 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал его.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Президент Украины не раз заявлял, что видит на должности руководителя Национальной полиции первого заместителя министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 10:21
4 августа, 2015 14:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации