Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада не приняла закон о признании крымских татар коренным народом Украины

Документ, направленный на интеграцию крымскотатарского народа в украинское общество, набрал всего 115 голосов.

Законопроект набрал только 115 голосов народных депутатов
Законопроект набрал только 115 голосов народных депутатов
Фото: rada.gov.ua

Законопроект №4434 "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма" набрал всего 115 голосов народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

За законопроект отдали голоса: 1 депутат от фракции Партии регинов, 41 – от "Батьківщини", 24 – от "Свободы", 12 – от УДАРа, 11 – от группы "Суверенная европейская Украина", 12 – от группы "Экономическое развитие", 14 голосов законопроект получил от внефракционных депутатов. Коммунисты за законопроект не голосовали.

Автором законопроекта является народный депутат (фракция "Батьківщина") Геннадий Москаль.

Куда катится гривна?

Законопроектом предлагалось закрепить на законодательном уровне восстановление прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма, приоритетной сферой социально-экономического, культурного и духовного развития общества.

"Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграцию крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", – говорится в пояснительной записке к документу.

Съезд крымских татар 29 марта объявил о старте политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории в Крыму.

В Меджлисе заявили, что изучают возможность проведения собственного референдума под эгидой международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 11.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации