Клуб читателей
Гордон
 

Законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС передан в итальянский парламент

Необходимые внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения в Италии завершены в начале марта этого года, сообщил замминистра иностранных дел Италии Бенедетто Ведова.

Глава МВД Украины Арсен Аваков и замминистра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова
Глава МВД Украины Арсен Аваков и замминистра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова
Фото: mvs.gov.ua

Законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС уже передан в парламент Итальянской Республики. Об этом во время встречи с главой МВД Украины сообщил сенатор, заместитель министра иностранных дел Италии Бендетто Дела Ведова, сообщает официальный сайт МВД Украины.

Как сообщили в МВД, в ходе официального визита в Италию, министр внутренних дел Украины Аваков обсудил с сенатором Ведова перспективы ратификации Италией Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

"Бенедетто Делла Ведова отметил, что необходимые внутригосударственные процедуры были завершены в начале марта этого года. Правительственный законопроект о ратификации Соглашения уже передан в парламент", – сообщает пресс-служба МВД.

Ведова также сообщил о подготовке визитов итальянского руководства в Украину. А глава МВД Украины обратился к сенатору с просьбой учесть прогресс, которого достигла украинская сторона в вопросе отмены визового режима между странами.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В рамках официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также провел встречу с итальянским министром внутренних дел .Анджелино Альфано. Главы МВД двух стран договорились о подписании соглашения между украинским и итальянским правительствами о взаимном признании водительских удостоверений.

Глава МВД Арсен Аваков в своем общении с итальянскими политиками в Риме сравнил путинскую Россию с бешеной собакой на пороге Европы.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины. По словам Джентилони, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но он был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации