Клуб читателей
Гордон
 

Законопроект о снижении ренты на добычу газа Рада отправила на повторное второе чтение

Предложение отложить рассмотрение до консультаций коалиции набрало 310 голосов.

Рассмотрение законопроекта о снижении ренты на газодобычу отложено до четверга
Рассмотрение законопроекта о снижении ренты на газодобычу отложено до четверга
Фото: rada.gov.ua

Проект изменений в Налоговый кодекс о снижении рентных платежей при добыче отечественного газа направлен на повторное второе чтение, назначенное на 12 ноября, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

За предложение отложить принятие дискуссионного законопроекта до окончания консультаций внутри коалиции высказались 310 народных депутатов.

Ранее были отклонены две поправки, внесенные нардепом от Блока Петра Порошенко Ниной Южаниной. Первая, предполагавшая постепенное снижение ренты для государственного предприятия "Укргаздобыча" по договорам о совместной деятельности с коммерческими партнерами, набрала в зале 175 голосов. Во второй речь шла о пропорциональном снижении потребительских тарифов для населения при снижении ренты на добычу, за это предложение проголосовали 213 человек.

Попытка принять законопроект во втором чтении принесла 205 голосов при необходимых 226.

Законопроектом предусматривается снижение ренты на добычу газа для частных компаний с 70% до 29% от стоимости топлива при условии, что газ добывается на глубине до 5 километров, и с 28% до 14%, если глубина добычи составляет больше 5 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации