Клуб читателей
Гордон
 

Залищук сообщила о создании коалиции "За общественное вещание"

Коалиция "За общественное вещание" создана после увольнения Зураба Аласании с должности генерального директора Национальной телекомпании Украины. В нее вошли нардепы, журналисты и медиаэксперты, сообщила народный депутат Светлана Залищук.

Залищук: Мы требуем прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине
Залищук: Мы требуем прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Народные депутаты, журналисты и медиаэксперты обсудили увольнение Зураба Аласании с должности генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ). Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Она отметила, что есть информация о возможном назначении на должность гендиректора НТКУ человека, приближенного к Администрации Президента Украины. Это, по ее мнению, поставит под сомнение независимость телекомпании.

Также депутат заявила о создании коалиции "За общественное вещание", которая обратилась к президенту Петру Порошенко, Кабмину, Верховной Раде и журналистской общественности.

В обращении, в частности, говорится, что отсутствие своевременной реакции на проблемы общественного вещания может сорвать реформу.

"Мы требуем прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине; обеспечить в 2017 году и последующих годах полноценное финансирование общественного вещателя в объеме, гарантированном законом. Проведение "Евровидения" не должно финансироваться за счет урезания средств, предусмотренных для функционирования Национальной общественной телерадиокомпании", – отмечает коалиция.

Депутаты, журналисты и медиаэксперты требуют от Кабмина и Государственного комитета телевидения и радиовещания согласовать кандидатуру и.о. гендиректора с Наблюдательным советом Национальной общественной телерадиокомпании Украины и гарантировать независимую редакционную политику, в частности в освещении антикоррупционных тем, реформ и общественно важных событий.

Также коалиция требует не рассматривать заявление об увольнении Аласании,  не выслушав его отчет о проблемах внедрения реформы общественного вещания.

"Коалиция является открытой общественной инициативой. Мы обращаемся к нашим коллегам с призывом поддержать требования и стать на защиту реформы", – заявили представители политики и СМИ.



1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн. В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 21:11
1 ноября, 2016 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации