Клуб читателей
Гордон
 

Замдиректора Одесского припортового завода назвал причиной его убыточности "политический популизм" Саакашвили

"Громкие заявления" главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе привели к тому, что Одесский припортовый завод в 2016 году потерпел убытки, заявил заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

По словам Щурикова, чистый доход от реализации продукции ОПЗ за первые шесть месяцев этого года снизился на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
По словам Щурикова, чистый доход от реализации продукции ОПЗ за первые шесть месяцев этого года снизился на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Фото: opz.odessa.net

"Политический популизм" главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили стал причиной убыточности Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом заместитель директора предприятия Николай Щуриков написал в Facebook в ответ на заявление одесского губернатора, что убыток завода составляет 100 млн грн каждый месяц из-за "коррупции и растерзания".



Щуриков сравнил состояние предприятия до и после "вмешательства Саакашвили в работу ОПЗ". По его словам, чистый доход от реализации продукции в первом полугодии 2016 года снизился на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 5,8 до 3,2 млн грн.

"В 2016-м политический популизм Скакашвили достиг своей цели. Вы все помните громкие заявления его и экс-заместителя генпрокурора Сакварелидзе, а впоследствии и фиктивные уголовные производства, которые продолжаются по сей день. Как итог: в 2016 году завод вновь начал терпеть убытки. В первом полугодии ОПЗ получил чистый убыток в 243,9 млн грн, тогда как аналогичный период 2015 года предприятие закончило с чистой прибылью в 152 млн грн", – написал он.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

26 июля должен был пройти конкурс по продаже ОПЗ. 18 июля Фонд государственного имущества Украины объявил, что конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

14 июля замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков были задержаны  по делу о растрате средств ОПЗ на сумму 205 181 133 грн. В начале августа апелляционный суд столицы отпустил Перелому и Щурикова под домашний арест. Ожидается, что следствие по делу будет закончено в октябре.

Вчера, 30 августа, одесский губернатор заявил, что предприятие "довели до ручки" коррупционеры, "которые сейчас кричат о Саакашвили", и возмутился, что "вся Украина содержит завод, который должен нести, как курица, золотые яйца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации