Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генпрокурора: Мы занимаемся поиском счетов Януковича, Пшонки, Захарченко и Клименко

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец сообщил, что европейские государства и США готовы оказать максимальную помощь в вопросе возврата средств, добытых коррупционным путем.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец
Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец
Фото: argumentua.com

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец рассказал, что в ближайшее время Лондоне состоится встреча генеральных прокуроров Украины, США, Великобритании, Швейцарии, где будет обсуждаться вопрос возврата денег представителей прежней украинской власти, которые были добыты коррупционным путем, сообщает "Еспресо.TV".

"Согласно программе, с которой я знаком, будут встречи с несколькими генеральными прокурорами государств: США, Великобритании, Швейцарии. То есть там будет несколько европейских государств и США, которые согласны оказать нам помощь не только в поиске денег и активов, которые были вывезены нашими властями за границу, но самое главное – это их возвращению в Украину. Почему? Потому что государство сегодня переживает, я считаю, финансовую катастрофу, не боюсь это слово говорить и поэтому, конечно, нам эти деньги были бы очень полезны для того, чтобы поддержать экономику", – сообщил Баганец.

По его словам, сейчас правоохранители других государств занимаются поиском счетов Виктора Януковича, Захарченко, Пшонки и Клименко.

"На сегодня можно уже говорить о миллиардах в иностранной валюте, миллиардах", – отметил Баганец.

 Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж 

Когда на эти счета будет наложен арест, заместитель генпрокурора пообещал подробно проинформировать общество.

"После того, как мы, в рамках международного правового ходатайства, сможем наложить арест. То есть сегодня наши партнеры за рубежом, они занимаются поиском, обнаружением, замораживанием этих активов на основании своего законодательства, блокировкой этих счетов. Чтобы лицо, на которого они оформлены, не могло ими пользоваться. То есть туда деньги могут поступать, а вот оттуда они уже не дадут им выйти", – рассказал Баганец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации