Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель главы МИД подал в отставку из-за отсрочки ассоциации с ЕС

Даниил Лубкивский заявил, что подает в отставку из-за несогласия с действиями главы МИД Павла Климкина.

Лубкивский: Принятое заявление дает неправильный сигнал
Лубкивский: Принятое заявление дает неправильный сигнал
Фото: Danylo Lubkivsky / Facebook

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский принял решение уйти в отставку из-за договоренности Украины, России и ЕС об отсрочке вступления в действие Соглашения об ассоциации, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, является для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные разъяснения. Когда-то и против нашей независимости приводились весомые аргументы. Принятое заявление дает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, украинским гражданам... Выбор не откладывается, иначе он – не выбор", – написал Лубкивский.

Заместитель министра иностранных дел Украины просит Кабмин поддержать его решение.

Встреча в Брюсселе завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт. 

12 сентября в Брюсселе представители Урраины, ЕС и России обсудили имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации