Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель командующего НАТО: Экспансионистские амбиции РФ угрожают существованию НАТО

Заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что Россия верит в то, что огромные конвенционные войска, которые она может мобилизовать за короткое время, в будущем могут быть использованы не только для запугивания и принуждения, но и для захвата регионов НАТО.

Брэдшоу: Альянсу следует развивать силы быстрого реагирования и средства, направленные на борьбу с российским принуждением и пропагандой, которые были замечены в Украине
Брэдшоу: Альянсу следует развивать силы быстрого реагирования и средства, направленные на борьбу с российским принуждением и пропагандой, которые были замечены в Украине
Фото: ЕРА

Экспансионистские амбиции России могут стать угрозой существованию НАТО, заявил заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу, передает британское издание The Guardian.

Альянсу следует развивать силы быстрого реагирования и средства, направленные на борьбу с российским принуждением и пропагандой, которые были замечены в Украине, считает Брэдшоу. 

Говоря об "эре постоянного соперничества с Россией", он добавил, что Альянс вынужден поддерживать на своих восточных границах единую систему сдерживания и что это потребует содействия со стороны ЕС.

"Возможно, Россия верит в то, что огромные конвенционные войска, которые она может мобилизовать за короткое время... в будущем могут быть использованы не только для запугивания и принуждения, но и для захвата регионов НАТО", – отметил Брэдшоу.

Планы НАТО должны включать не только использование вооруженных сил, но и борьбу с политической агитацией, подрывной деятельностью, кибератаками, вражеской пропагандой и другими дестабилизирующим факторами, подытожил генерал.

Палата лордов британского парламента распространила доклад, в котором обвинила свое правительство и Европейский союз в недостаточно активном участии в решении кризиса в Украине. В докладе говорится, что Россия все больше и больше определяет себя как конкурента ЕС, а расширение НАТО и ЕС воспринимаются РФ как угроза безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 13.25
21 февраля, 2015 00.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации